15 янв. 2013 г.

Сервисы для твиттера: Как отписаться от невзаимных пользователей в твиттере с помощью ManageFlitter.com

Продолжая тему, начатую в статье Сервисы для Твиттера: Как отписаться от невзаимных пользователей Твиттера с помощью JustUnfollow.com хочу рассказать еще об одном интересном сервисе ManageFlitter, который очень схож по функционалу с JustUnfollow.

Как и в предыдущей статье, работу данного сервиса я проиллюстрирую на примере своего аккаунта @ACIDmit. Основная задача данного сервиса - найти тех пользователей, которые вас не читают в твиттере и быстро от них отписаться. Кроме этого сервис позволяет сортировать и ранжировать пользователей по наличию нестандартных аватарок, степени реальности (фейки), активности и т.п.

Скажу сразу, сервис ManageFlitter очень прост в использовании и позволяет отписываться сразу от сотни аккаунтов за один клик. Итак, рассмотрим подробнее как он устроен.

ManageFlitter

Так выглядит главная страница сайта ManageFlitter.com. Все, что нужно для начала работы с данным сервисом - это нажать на красную кнопку, которая периодически меняет свои названия. После того как вы на нее нажмете, вам предложат выбрать один из двух тарифных планов - бесплатный (Try it fir FREE) и Pro (Go Pro for $12).



По своему опыту могу вам сказать, что бесплатной версии будет достаточно для решения многих задач, поэтому я еще не разу не платил $12. Поэтому можете смело жать на кнопку Try it fir FREE.


Далее нажимаете на кнопку Connect to Twitter и авторизуетесь с помощью твиттера. Далее вам расскажут еще раз о преимуществах и возможностях Pro-аккаунта:


Как вы видите, в бесплатной версии вы можете управлять только одним аккаунтом, а для платной версии Pro доступны четыре варианта - 1, 5, 20 и 50 аккаунтов в твиттере. Данное сообщение вы увидите только в момент регистрации, в дальнейшем - только главная и соединение с твиттером.

Итак, вы зарегистрировались и перед вами примерно следующая картина:


На сегодняшний день я подписан на 2000 человек, которые мне не отвечают взаимностью.

По умолчанию вы сразу попадаете на вкладку Unfollow:


Вкладки Follow и Analytics доступны только для платной версии Pro, вкладка Search (поиск) - предоставляет возможность поиска, сортировки и ранжирования по аккаунтам, ключевым словам, био и т.п., вкладка PowerPost подскажет вам в какое время лучше всего размещать твиты и настроить автопостинг из Гугл+ в Твиттер.



Обратите внимание на то, что изначально ежедневно вы можете отписаться не более чем от ста невзаимных аккаунтов в твиттере, но данный лимит можно увеличить несколькими способами. Эти способы предлагают вам сами разработчики. Вверху вы наверняка увидите вот такое сообщение:


Развернув данное сообщение, вы сможете сразу увеличить ежедневный лимит аккаунтов твиттера, от которых можно будет отписаться до 800 штук: 200 аккаунтов вам презентуют за то, что вы подпишитесь на @ManageFlitter, 200 - за один из пяти твитов, которые вам необходимо будет опубликовать из второй вкладки и 300 - если вы подпишитесь на новости сервиса (надо будет указать адрес электронной почты и подтвердить его) в третьей вкладке. Дальнейшее увеличение лимита возможно в четвертой вкладке - вам необходимо будет разослать приглашения своим друзьям по электронной почте. В случае если 6 ваших друзей откликнуться на ваш призыв и также зарегистрируются на сайте ManageFlitter.com, ваш ежедневный лимит увеличится на 1200 аккаунтов (по 200 аккаунтов за каждого зарегистрировавшегося) до 2000. Вот как выглядят данные вкладки:


Надеюсь, у вас получилось зарегистрироваться на сайте ManageFlitter.com и увеличить ежедневный лимит хотя бы до 800 аккаунтов. Теперь рассмотрим меню, которое расположено в левой части экрана:


Not Following Back - здесь представлены аккаунты, которые не отвечают вам взаимностью в твиттере;
No Profile Image - аккаунты, на которые вы подписаны со стандартным аватаром;
Fake Following - фейки - неживые аккаунты, на которые вы подписаны;
Non-Russian - аккаунты, пишущие на любом языке кроме русского.
High Ratio - аккаунты, количество читателей которых меньше, чем количество аккаунтов, на которые они сами подписаны;
Inactive - неактивные аккаунты, которые на писали в последние 30 дней;
Talkative - аккаунты, которые публикуют более 5 твитов в день;
Quiet - аккаунты, которые публикуют твиты реже одного в день;
Everyone You Follow - все аккаунты, на которые вы подписаны;
Fake Followers - фейки - неживые аккаунты, которые подписаны на вас (доступно только для платной версии Pro);
Ninja Mode - здесь можно применить несколько фильтров одновременно (доступно только для платной версии Pro);
Edit Whitelist - белый список (доступно только для платной версии Pro).

Теперь предлагаю вам познакомиться с небольшой, но очень важной, нужной и приятной строчкой, расположенной в главном окне:


Кнопки Fast Select, Order и Display помогут вам быстро выделить до ста аккаунтов, отсортировать список по ряду параметров и настроить отображение списка аккаунтов, от которых вы планируете отписаться. Кнопка Fast Select позволяет отобразить сразу сто аккаунтов, которые вы можете выделить мышкой и нажав на кнопку сразу удалить:


Под кнопкой Order скрывается целый инструментарий, с помощью которого вы можете с легкостью сортировать аккаунты по количеству твитов, по количеству списков, по активности, по степени воздействия на подписчиков, по числу подписок и подписчиков (фоловеров), по уровню заспамленности аккаунта и по количеству фоловеров, которых читаете вы сами:


Ну а кнопка Display отобразит полноту информации об аккаунте в четырех вариантах.

Вот такой получился сегодня мануал по использованию сервиса ManageFlitter. Надеюсь, в ближайшее время пополнить список парой-тройкой полезных сервисов для твиттера.

Чаще всего меня можно найти в Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте.
Успехов!