7 нояб. 2012 г.

Монетизация твиттера: биржи для микроблогеров.

Для каждого владельца блога или микроблога рано или поздно встает вопрос монетизации его ресурса. Способов заработка на своем ресурсе в интернете огромное множество и раз уж я начал в этом блоге писать о твиттере, то сегодня я вам расскажу где, как и сколько вы сможете заработать на своем аккаунте.
Для желающих зарабатывать с помощью аккаунта в твиттере все уже давно придумано и на данный момент существует около десятка сервисов, которые сводят рекламодателей и владельцев блогов. Практически все подобные ресурсы  специализируются на продаже рекламы в разные площадки, т.е. в рекламной бирже вы можете зарегистрировать не только свой аккаунт в твиттере, но и личную страничку ВКонтакте или Фейсбуке, свой ЖЖ или Дневник на Ли.ру и зарабатывать на них.


Ну а теперь подробнее о пяти самых популярных рекламных биржах для микроблогеров:

1. Блогун.



Минимальная стоимость твита - 15 рублей.
Минимальная сумма вывода - 1000 рублей.
Какие площадки можно монетизировать кроме Твиттера: автономные блоги, ЖЖ, дневники на Ли.ру, странички в Я.ру, блоги на Blogspot, Mail.ru, Wordpress.com, Blog.ru, Ucoz.ru, Posterous.com, Tut.by, Diary.ru, Privet.ru, Org.ua, а также профили в социальных сетях - ВКонтакте, Facebook, Google+ и Tumblr.

2. Ротапост.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Минимальная стоимость твита - 5 рублей.
Минимальная сумма вывода - 100 рублей.
Какие площадки можно монетизировать кроме Твиттера: любые блоги кроме размещенных в Meloklinks, Mail.ru и Я.ру, также не принимаются форумы, интернет сообщества, страницы в Facebook, Одноклассниках и ВКонтакте.

3. Форумок.



Минимальная стоимость твита - $ 0,01.
Минимальная сумма вывода - $ 3,00.
Какие площадки можно монетизировать кроме Твиттера: форумы, блоги, ВКонтакте, Facebook, Мой мир@mail.ru, Одноклассники, Google+.

4. Просперо.

Prospero - Реклама и продвижение в социальных сетях

Минимальная стоимость твита - 2 рубля.
Минимальная сумма вывода - любая.
Какие площадки можно монетизировать кроме Твиттера: форумы, блоги, страницы и группы ВКонтакте, профили и группы в Facebook, Google+.

5. Твайт.

Twite - Размещай рекламные сообщения и получай деньги

Минимальная стоимость твита - 62 копейки.
Минимальная сумма вывода - 300 рублей.
Какие площадки можно монетизировать кроме Твиттера: Facebook, ЖЖ, Instagram.

У всех бирж принципы работы разные - кто-то предлагает самостоятельно писать блогерам твиты, а другие работают в автоматическом режиме, при котором размещаются уже готовые твиты. Кроме этого на разных биржах есть возможность назначить собственную цену за размещаемые твиты: например, в Блогуне и Ротапост вы можете назначить цену по своему усмотрению (Ротапост даже устанавливает рекомендуемый уровень цен - плюс-минус несколько процентов от назначенной вами цены). Ну и, конечно же, помимо написания и размещения твитов рекламодатели предлагают также платный фоловинг.

Желаю вам успешной монетизации своих аккаунтов в твиттере!

Чаще всего меня можно найти в Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте.